***

Лицемер Вутич
Все они были. Кто кем, кто ни кем.
Никто не остался. Остались взамен
Все их уменья другим поколеньям
Которые. ждут. перемен.

               * * *

Легко поддаться искушению
Хоть лукавь, хоть не лукавь
Тяжко прекратить падение,
Люди не умеют ведь летать

               * * *

Закрою глаза и отправлюсь к Морфею
Правда не сразу, а чуть погодя.
Пока наблюдаю холсты с акварелью
Картинки из прошлого вещего сна.

               * * *

Забытое старое мчится по кругу
И в свете новом, как будто бы вдруг-
Всплывает по новой, идеей не тронутой
Якобы не был в былом этот круг.

               * * *

С неба не падает благо любому,
Благо лишь ищет тех кто непадок.
Тех, кому благо за радость другому
Всучить не за прибыль, за радость.

               * * *

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


История, её пути и разветвления-
Велением, может и Божием стелится.
Каждому видится узким презрением
Что во Христово прощение вселится.
Бог триедин и единый для каждого
Как же те римляне, греки, славяне отважные?
Как же Юпитер, Зевс и Сварог?-
Все это в прошлом и прошлый виток.
Ныне же Бог не приемлет волхонства-
Все это Дьявол, лукавый мрак солнца!
Все это басни и рОсказни предков
Нам ли печалиться-детям объедков.
В тягость ли нам смердскОе уделье?
Ведь развлечений несть для веселья.