Лечит

Александра Мащенко
Когда говорят, что время лечит,
Я пытаюсь не засмеяться в ответ.
Лечат новые встречи,
И сон после моря, в обед.
Лечит шуршание грунта,
Податливое колесо руля,
Дорога от пункта до пункта,
До горизонта поля.
Лечат родные пейзажи,
Треск хвои под ногами в лесах.
Лечит картошка вся в саже
И друзей голоса.

И когда соврут – время лечит,
Так было во все времена!
Я усмехаясь отвечу:
Ты всегда себя лечишь сам.