Ангел

Иван Бескиер-Балека
 Ты ангелом сошла с небес
 И на земле познала грех ,
 Вкусив сок сладкого плода ,
 Уже вернуться не смогла.

 Среди людей осталось жить ,
 Страдать  и горячо любить .
 Когда вернётся время вспять ,
 Ты станешь ангелом опять.

 И может быть через века .
 Узнаешь вновь ты вкус греха ....
 То станешь человеком грешным ,
 То светлым ангелом небесным.

 Господь всем выбор нам даёт ...
 И лишь Ему даём отчёт,
 С любовью на земле мы жили ,
 Иль ангелом небесным были