Когда по Ней ночью кроет голод

Гаврил Черкашин
Когда по Ней ночью кроет голод,
Где-то около двух.
То в одночасье замирает город,
И перехватывает дух.

И каждая клеточка стонет;
И тянется венами к Ней.
И горло комками тонет;
И жутко от лунных теней.

И, где-то в углу, качнётся,
Сводящий с ума силуэт;
И сердце мгновенно взорвётся,
Но, это играет лишь свет…

Ах, прыгнуть бы в бездну ночи!
Её неземную объять!
Ласкать эти губы и плечи,
И счастье рассветом унять.
\14.02.2017\