Летом хорошо!

Юрий Даниленко 2
Летом хорошо!
Солнце дарит жизнь!
В каменный мешок
Не заманишь мышь.

Ляпота кругом.
Райский лето клад-
Для всех теплый дом,
Огород и сад.

Ожили бомжи,
Больше их улов.
Вновь меньше чужих,
Легче вес оков.

Птички,веселясь,
Взяли в плен фонтан.
Добрей злая власть,
-Каждый жизнью пьян.

И облезлый кот,
Радуясь теплу,
Пирожок не жрет,
-Мяса дай ему.

Там вот,за бугром
Может быть не так.
А у нас сверчок
Воспеть рад пустяк,

Радуюсь теплу,
Что всем дарит жизнь,
В каменный мешок
Не стремится мышь.
2017г.