И будет струиться время

Носта
…И будет струиться время
через сплетённые пальцы;
и померкнут на небе звёзды,
проиграв состязание в яркости
сиянию глаз,
и удивлённый месяц
целомудренно
спрячется в облаках;
и ветер до утра
будет наигрывать для двоих
мелодию нежности
на заледенелых ветках
старого клёна…
И мы поймём,
          что миг – это вечность,
и она открыта для нас.