БеЗприютный

Екатерина Ковалевская
Развёрнуты жизни минуты
Событьями дней, лет, веков…
Идёт человек беЗприютный –
Всё ищет душевный альков…

Он ловит любые моменты,
Чтоб встреча сплела собой нить
Судьбы. Говорит комплименты
Он дамам, и душу излить

Стремится, скукоженный болью
Ошибок, обид и потерь.
Интим он считает любовью,
Мечтая в заветную дверь

Пробраться нехитрым манером
Сквозь щёлочку нежности дам,
Стать ярким – на миг! – кавалером
Для тех, кто поверит речам,

Пропитанным бренностью духа,
Бесцветной лескОй пустоты…
Не может найти он приюта
В себе самом… Строит мосты

В надежде, что кто-то поможет,
Откликнется, впустит в свой ДОМ,
И повесть совместную сложит –
И мир озарится огнём