Я ранена войной

Носта
Я ранена войной.
Неоднократно…
От  боли сердце словно омертвело,
хотя  снаряды не задели тело.
                И шрамов нет.
Лишь память чертит    
                в небе предзакатном
от пуль трассирующих след…

Я ранена войной.
Мне горько и досадно,
что человеку человек – не брат,
что жизнь не стоит ни черта.   
                Утрат
не счесть. Десятки, сотни… 
                Где черта,
которую нельзя  перешагнуть?!    
Обратно -
         к миру! –
                когда же в путь?!.

Я ранена войной.
Душа кричит надсадно
               и  невыносимо:
не пролетели пули мимо,
                попали в цель…
Бьют до сих пор в десятку,
                точно,
                аккуратно,
наводкой в сердце –
                каждой из потерь.