Неоновая дама

Русаков Григорий
Привет подруга, ты опять не спишь?
Ушли в депо последние трамваи.
Уснувший город погрузился в тишь
и светофор задумчиво моргает...

Гостиница, аптека, гастроном,
молчащие дома, глазницы окон,
торговый центр и надпись "эконом",
и ты, укутанная в тонкий кокон

навязчивых холодных фонарей,
мерцающих, бегущих и слепящих,
притягиваешь тысячей огней
к себе одной, такой ненастоящей.

Ты вынимаешь часть моей души
под декорации цветных феерий…
Я взгляд бросаю на рекламный щит,
и, безусловно, начинаю верить!

И посылаю пламенный привет
живой и близкой.., но молчит реклама…
И разливает ядовитый свет
бездушная неоновая дама...