письмо Холдену Колфилду

Марина Алексеевна Осипова
здравствуй, мой неуемный, призрачный, хрупкий Холден. я отвечу на каждый вопрос, что ты задал в книге:
отчего такой взрослой и умной считают Фиби; и куда из центрального утки зимой уходят. я скажу непременно Алли, что ты скучаешь, накричу на Д. Б. за отсутствие вечно дома, догоню ту монахиню, стану её знакомой и замолвлю словцо о тебе за некрепким чаем. подшучу над Стредлейтером, спрятав зубную щётку(впрочем, он не заметит, придумаем что-то вместе). постучу к Антолини, скажу от тебя и с вестью, извинюсь перед ним, мол, попутал спросонья что-то. позвоню Салли Хейс и узнаю как жизнь, как школа, успокоюсь, разведав, что много забот(ведь праздник), попытаюсь заверить, что нет никакой неприязни и что это сказал алкоголь, что ты был ведомым.
ну а Джейн ты напишешь письмо, я подброшу в ящик. ты отметишь, что много думал(о ней и в целом), обязательно вспомни шашки, рисунки мелом и скажи, что скучаешь по прошлому в настоящем.
когда снова приедут родители – не тушуйся, даже если для них ты заноза в известном месте. ты – пример для сестры, идеал доброты и чести, так что, будь так любезен, оставь ненадолго буйство.
когда я в санаторий приду – говори, что должен: как на самом-то деле живёшь(без вранья, как маме), расскажи о мечте и успехах. мы знаем сами, что достигнем с тобой всего.
выздоравливай, Холден.