На сейнере

Петр Минин
На далеком севере
На рыболовном сейнере,
На рыболовном сейнере
Жил полосатый кот.

Никто на белом свете
Не смог бы вам ответить,
Не смог бы вам ответить,
Как он попал на борт.

Он вместе с капитаном
Нес вахту за штурвалом,
Нес вахту за штурвалом
С подзорною трубой.

И лучше эхолота
Знал где вести охоту,
Знал где вести охоту
За жирною треской.

Деля в добыче долю,
Он лопал рыбу вволю,
Он лопал рыбу вволю,
Когда тянули трал.

И, возвратясь с уловом,
Он в городе портовом,
Он в городе портовом
Всех кошек угощал!