Свет маяка

Недоциник
ты далеко... только где,
mon ami?!
я без тебя здесь едва выживаю.

храбро сражаешься с де-
-монами,
что без конца нас грехом выжигают?

больно тебе, знаю на-
-верняка,
многих друзей руки смерти достали.

но в тебе есть этот свет
маяка,
тьму разрезающий, льющийся в да'ли!

жизнь-сотни встреч... и потерь,
mon ami.
где-то в тебе ещё ангелы бродят!

с бесами свыкнись, поверь
(хоть на миг)
в то, что сражаться не в нашей природе.

злобу отвергни, с собой
будь в ладу-
мир без гармонии лжив, окаянен...

я без тебя ведь совсем
пропаду.
где ты, мой лучик в ночном океане?!