Рыжая девчонка

Рита Титаева
Вы не поверите, когда скажу,
Что обнимаю солнышко,
Но я его вам покажу,
И, это не подсолнушек!

Ее волосы огнем горят,
Как протуберанцы!
Ее уста мне говорят:
"Хочу кружиться в танце!"

Летний дождь прошел недавно,
Ручьи сбегают в лужи...
Девчонка рыжая нежданно,
Босая, в вальсе кружит!

Подает мне руку и зовет,
Глаза сияют "небом",
И, в такт, по лужам, нас ведет
Вслед сказка за собою!

Танцую я, закрыв глаза,
Сквозь веки льется свет.
И не слышна уже гроза,
Лишь всюду рыжий цвет!

Я обнимаю мое Солнце!
Веером лучи- кудряшки,
Прикасаясь к нашим лицам,
Нарисовали нам веснушки!