Половинки

Дина Бурачевская 2
У меня раздвоение личности.
Я валет или дама двуликая -
Половинка одна из античности,
А другая по-варварски дикая.

Я для многих являюсь загадкою,
Но при этом простая, как валенок.
Я бываю прекрасной и гадкою,
Изо льда состою и проталинок.

Мне Рязань дорога и Япония,
Я бываю покорной и гордою.
Не пойму - то ли трепетный пони я,
То ли кляча с обвисшею мордою?

Но порой половинки встречаются,
Происходит у них церемония,
И обнявшись поют и качаются,
И царит между ними гармония.

И украшено блюдо маслинками,
И разлито вино в утешение.
Я присяду двумя половинками
И у каждой спрошу разрешения!