Что стало с беззаботными детьми...

Оксана Файрушина
Что стало с беззаботными детьми,
Что жили словно перекати-поле?
Нас колотили — колотили мы,
Но забывали в тот же миг о ссоре.

Но мы взрослели, словно сорняки,
С природой чувств решительно не споря:
Нас обижали – обижали мы,
И, словно камень, мы носили горе.

Мы о больном чесали языки,
Хотя искали мира и покоя:
Нас осуждали — осуждали мы,
Сдаваясь злости мелочной без боя.

А так хотелось падать в ковыли,
И сердцем быть великими, как море…
Но мир в душе – он требует войны! –
Безжалостной войны с самим собою.