Помоги мне, Господи, дай сил...

Алёна Петроваа
В городе, укрытом февралём,
Я ищу уютного тебя.
Кутаюсь, замёрзшая, шарфом,
Памяти обрывки теребя.

Где же эта улица и дом,
На окошке белая герань,
Красная калина под окном
Дразнит снегирей?.. А ну-ка, глянь:

Вон слетелись, бедные, клюют,
(Кто-то печенюшку раскрошил…)
Я ищу сиротский свой приют…
Помоги мне, Господи, дай сил!

Где же та калитка, тот забор,
Лавочка, с дощечкою качель?..
Там ты ждёшь меня, совсем замёрз,
Нервничаешь: поздно и метель…

Помоги мне, Господи, дай сил
В городе холодных февралей
Отыскать того, кто мной любим...
По обрывкам памяти моей…