В день святого Валентина

Марк Эндлин 2
Прорвало во мне плотину
в день святого Валентина.
Подарю-ка ей на праздник
что давно в неё не влазит.
Слово правды, слово гнева...
неприступна королева.
Обниму и запрокину,
как Рудольфо Валентино.
И переборю в ней ленность,
проверяя на валентность.