Февральское

Екатерина Куретова
Из папиросной бумаги прозрачной небо.
Мокнет от хлопьев снежных, рвется от ветра.
Там, наверху, перемешаны быль и небыль –
Там потеряли смыслы секунды и метры.
Клочья бумаги тонкой летят по небу.
Где-то, я знаю, других полно декораций.
Там, за горизонтом, давно я не был –
Там, где лазурь, и охра, и цвет акаций,
Там, за горизонтом –  где четкость граней,
И очевидность цвета, и дней порядок,
Там, где лохмотья снега кажутся снами,
Что оставляют чуть тревожный осадок…            
Небо шуршит и тает, в прорехах редких –
То ли скопленья снежные, то ли звезды.
Кажется вдруг, что спуталась времени сетка,
Завтра уже прошло, не догонишь, поздно.
Кажется, надо успеть поменять вопросы –
Те, что терзали – пока вчера не настало,
Новые дать ответы… Бледнеют звезды.
Хлопья летят с папиросного неба устало.