Татьянин день

Сергей Звонарев
Вот праздник университетский!
Размах гуляний молодецкий
Под русским именем красивым,
Моим единственным любимым...

Гулянья с именем Татьяны
Не трезвы, но не слишком пьяны:
Пусть белые кружатся мухи,
А нам горячей медовухи
Дадут по полному стакану
От подобревшего декана
(А кое-где и ректор сам
Своих студентов угощает,
Но, зная меру чудесам,
"Хвосты" упорно не прощает).

Как хорошо расти, учиться,
Не замечать, как время мчится!
Семестры, словно перегоны,
Локомотивы и вагоны,
С огнем зеленым светофоры,
На семинарах разговоры,
Стоянка. Станция. Экзамен.
Успехов трудных череда,
А дома ждет подарок мамин,
И сон, и отдых от труда!

А впереди весна, цветы,
Пора дипломного проекта,
И открываются конспекты
Не для зубрежки - для мечты!