Вздохнёт, платочек теребя... - Цикл Попутчики

Марина Дюранго
*   *  *
Вздохнёт, платочек теребя,
В окно посмотрит на себя,
На циферблат, чуть повернётся,
Себе в окошке улыбнётся,
Поправит дивный завиток,
Опять в окно, на ноготок.
Вздох, циферблат, тревожный взгляд,
Платочек пальцы теребят.

И, встрепенувшись, словно птица,
Своей мечте навстречу мчится.