Встретимся поздно вечером?

Полина Коркина
Встретимся поздно вечером?
Сделаю вид, что нечего
Было надеть, и в ситцевом
Платье хлопать ресницами
Стану каждому встречному.

В сером пальто, как в панцире,
Будешь на каждой станции
Тихо ворчать о холоде.
В этом промозглом городе
Северных венецианцев

Ночь будет пепельно-белой,
Словно на досточке мелом
Кто-то нас создал заново:
Увековечив разными,
Сплёл в единое целое.

Утро зардеется робко,
Временной перегородкой
Тень отделив от света,
Тускло накроет паркеты
Наших бетонных коробок.

День захлестнёт течением
И суматохой вечною.
По островам разбросает
Нас суета городская:
Каждого - в пункт назначения.

За остановкой конечною
Скроюсь я незамеченной,
Чтобы в твоих объятиях
Вылечить дня апатию.


Встретимся поздно вечером?