Блиц

Юлия Казмерчук
Ленинградский вокзал, Московский...
Нить судьбы - узелки двух столиц.
Чёрно-белые дней полоски
Там выходят за рамки таблиц;

Выпадая из схем и маршрутов,
Совершают внезапный дрифт;
Без страховок и без парашютов -
За пределы всех правд и кривд.

И прогноз безнадёжно неточен
В ставках на журавлей и синиц...
Но когда мир мой вновь обесточен,
Я ловлю встречи миг - яркий блиц.


      14.02.2017