Дорога к...

Инна Бакушева
Прихожу в опустевший наш дом...
Не встречаешь с улыбкой в дверях..
Стало пусто и жутко кругом.
Жизнь, как будто идет второпях.

Понимаю, ушел насовсем...
Я навеки осталась одна...
Я не сплю и, наверно, не ем,
Между нами безмолвья стена.

Слова некому больше сказать...
Пустота и кругом тишина,
Как же хочется крепко обнять...
Навсегда я осталась одна..

Рука об руку множество лет,
Понимали друг друга всегда,
А теперь понимания нет...
И дорога идет в никуда....

Лишь портрет твой висит на стене...
Ты с  любовью глядишь на меня.
И приходишь лишь только во сне,
Светлой памятью душу садня.