Если было тебе...

Зоя Скобцова
                *     *     *

      Если было тебе без меня хорошо,
      Пусть со мною ещё станет лучше!
      Если ты без меня даже счастье нашёл,
      Будь счастливым со мной ещё пуще!

      Если плохо тебе, без меня свет не мил,
      И сходятся дороги все в одну;
      То, чуть слышно, вдали, ты меня позови,
      К тебе по первому зову приду!

      Если в стужу замёрз, я огонь разведу!
      И, жарко если, воды принесу!
      Может быть я беду от тебя отведу,
      И счастье, может, тебе принесу!

      г. Ташкент  10.08.1979 г.