Война

Алёна Чекова
И наступала новая война —
Как новый год, как новая эпоха,
И жили мы от выдоха до вдоха.
И плыли между нами времена

Неправильных глаголов и шагов,
Ошибочных решений и поступков,
И мы стояли на своём посту, как
Стояли бы у разных берегов

Одной реки два сонных часовых.
Там ночь темна, и шум воды не слышен,
И так тепло, и терпкий запах вишен,
И сердца стук, и гулкий крик совы...

Там кажется: война так далеко,
Что будто бы не существует вовсе,
И только оттого, что скоро осень,
Дышать мешает вставший в горле ком...

Там поутру усыпана трава
Алеющими бусинами вишен,
Как будто бы росой багровой... Тише,
Там буйный ветер будит дерева,

Гудит среди ветвей, гоня волну,
Тревожа реку торопливым бегом...
Там, кажется, рукой подать до брега
До дальнего — но нет, не дотянусь.

Война идёт, война уже пришла,
Война течёт рекой, несётся ветром,
Война роняет вишни с тонких веток
И разделяет мир напополам,

И между нами снова времена
Неправильно подобранных глаголов;
От брега и до брега путь так долог...
И ночь нежна.
И новая война.

14.02.17.