Action Time Vision

Джеймс Александр Даркфорс
Определённо, мир не настолько трагичен -
Быть может, я недостаточно стар,
Что не стараюсь искать новомодные смыслы,
Не голосую за всемирный пожар.

Мой город остался там, где никому не достать,
И только я ещё помню, где находится дверь в стене,
И я выйду из дома точно в назначенный час -
Без "Памяти Предков", без книг, без сигналов извне.

А вокруг поднимаются в небо коробки бетонных домов,
Кто-то снова спешит по делам, пробираясь в потоке машин,
А где-то, среди окраин, где не властны пламя и сталь,
Ещё кто-то вновь осознал, что в этом мире он остался один...