Ты знаешь

Антонида Старостенко
Ты знаешь ,как тяжело
Уезжать от тебя?
Возникает странный вопрос
Зачем ?
Устаю от бессонных ночей ,
В них  живем не любя.
Я с тобой , а ты без меня.
Плывем неудачно , порою безмолвно ,
Как два корабля
По черным от бури волнам.
В разные стороны .
Скорей бы уплыть , не видеть ,
Твои пустые глаза ,
Хмельное лицо , и спину
При свете холодной луны .
Ты не моя половина ,
А отражение стены.
И вот покатилась слеза .
Зачем ?
Я устаю от злословия и тишины.
Ты мое солнце или гроза?
Тайный , беззвучный выстрел ,
На фоне притихшей весны.
Ты знаешь ,
А я скучаю по этой скрытой войне.
Была бы воля моя ,
Убила б тебя вдвойне.
Но что же мне делать
Если я без тебя утону ,
И в черных просторах моря
Тихо уйду ко дну?
Я без тебя не живу , скучаю.
Вот скоро наступит утро ,
Луна погрозит в окно.
И скажет мне - видишь ,
Как сразу стало темно?
Зачем?
Эта блудница вволю
Сегодня  дает пинка.
Такая грустная доля ,
Не слышать , не ждать звонка.
Черт побери не спится ,
Который день
Одна без тебя.
Ты знаешь ,
Легко влюбиться ,
Трудно уйти уходя.