Исчерпать реальность

Эдуард Дарвай-Даруда
Я отвергаю всякое родство,
С укоренившимся нацизмом,
Где память дедов и отцов,
Продали даром за безвизы...
Я отвергаю напрочь всё,
И нет связующих посылов,
Идти за этим бесовством,
Что над землёй моею взвыло...

Я не могу иметь "своих",
В толпе нацистов интересов,
Я так воспитан, что стоит,
Во мне презренье к этим бесам...
Они сломали пьедесталы,
Предали предков имена,
Из преисподней зло достали,
Подняли ада знамена...

Я исчерпал уже реальность,
И точек соприкосновенья,
В моём сознанье не осталось,
С нацизмом в новом поколенье...