Потому что...

Евгений Светленький
Тишина шуршит на крыше –
Бродит чёрной-чёрной кошкой,
А луны фонарик рыжий
Вновь сверлит моё окошко...

Всё притихло: ручки, лапки
И мечты, и даже мысли,
А часы надели тапки –
И теперь идут по-лисьи...

Почему молчат минуты,
Птицы, люди и метели?..
Потому что... Потому что -
Бог играет на свирели....