давай, представим город...

Елена Талленика
давай представим город в котором всё случится
перрон замрет стоп-кадром и выхватит меня
на куполе вокзала написано: столица
какой страны не важно и можно поменять
давай представим город из вывязанных улиц
уютных теплых длинных как шарфы и кашне
с фонарными столбами застывшими сутулясь
всем видом выражая: нет ничего важней
а свет одушевленный меняет статус грустный
прохожих одиноких пристраивая тень
когда желтком повисла - луна а ночь - мангустом
нет никого без пары в фонарной доброте
ты должен встретить поезд с единственным вагоном
нарушив расписанье прибудет «не тогда»
и если отлучишься в кофейню за макконой
я выйду из стоп-кадра и дня не скоротав
таксист облегчит поиск ночлежки пятизвездной
метрдотелю в радость нести пустой багаж
внеся в анкету имя страну и happy Birthday
открою картой номер который мог быть наш...