Привычка

Данил Васильев
Зачем же пялясь в календарь,
И видя цифру там шестнадцать,
В дуэте с месяцем февраль,
Берусь по клавишам я клацать?

На замкнутый похоже круг,
Хотя чуть больше на привычку.
Ведь ты и я с хэштегом "друг" -
Абсурд, закованный в кавычку.

Причина мне до фонаря,
Пусть будет, скажем так: рефлексом -
Раз в год вставать на якоря,
От прошлого не прячась бегством.

Раз в год сказать немного фраз
И вновь на разную дорогу:
Ты перед сном врубать свой джаз,
А я в объятия к хард-року.

Пока светило высоко,
Налей нам кофе или чаю.
- Мне с сахаром... и молоко.
А ты в ответ: "Данил, я знаю".

.
.
.

Окончен день, остыл уж чай,
Молчанья слышу реквием.
Ну значит срок. Пора. Прощай.
(с)Данил-чудак на букву "М".