Плетется тугая нить

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Плетется тугая нить
Моей безмолвной строки,
Чтоб душу потом разбить
Потоком горной реки.

Оставить нагим, распять,
За мыслей отважный дух.
И в детство вернуть опять,
Где молятся, но не вслух.

Там искренний плач и смех,
Мычание стад коров,
Да первый любовный грех,
Пришедший как явь, из снов.

Лесных родников вулкан:
Прозрачность казнит ключом.
Густой пеленой туман
Обиды сбивает в ком.

Оттуда пришел исток
Одобренных Богом дней.
Крученые нити строк
С годами видны сильней.

Виною всему - Рука,
Танцующее перо.
Наградой - Небес мука
На голову... серебром.

2012г.