Шлейф любви

Наталия Хафизова
                Есть в близости людей заветная черта...
                Анна Ахматова

Ты никогда не смиришься с потерей меня,
или себя для меня, – впрочем, это взаимно:
с кем бы мы ни были, неутомимость огня
только заметней, и – как бы дождями наивно

не заливали его, не гасили ль песком, –
ветер любовный исправно поддерживал пламя,
так как однажды связали надёжным узлом
нас расстоянья, а более – расставанья.

Ближе не сыщешь того, кто вдали от тебя,
ибо сближенье – не близость, а ток обнуленья
до равнодушия! Наши с тобой края,
страстные мысли и чувства плодят небреженье

к тайной черте, что ахматовский гений предрёк
как роковую ошибку меж подлинно равных...
Только вдали мы друг другу – богиня и бог,
голос небес – незаслуженно обетованных.