Почему-зима старуха

Владимир Ангарский
Почему- зима старуха
Это как еще смотреть
Снегу за ночь так навалит
Не проехать не пройти

А с метелью поет песни
Заметает все пути
Закует с морозом  реки
Пусть они спят до весны

На рябине кисти ягод
Они красны среди зимы
Прилетают здесь кормится
Чудо птицы снегири

Снег пушистый будто хлопок
Он слетает к нам с небес
Снег накроет все в округе
И уснет здесь зимний лес