Деревню убивают люди

Ольга Сеним
Деревню убивают люди,
Но смысла человеческого нет
В игре богов.
Там переделы судеб,
Крушенье и сплетение родов.
Под звуки колокольцев, колоколен
Идёт размен за паству и приход.
Кровавой платой будет успокоен
Кровавый бог? Или ещё возьмёт?
Никто не знает цели преступленья,
Но щедро поливает по земле
Своею жизнью человек селенья
За право быть и передать семье
Фамилию, наследие и память.
Там, у богов, свои счета, у нас
Свои. Молитвы и проклятия нагрянут.
Вернут с лихвой грабителям. Моли,
Убийца, за детей и внуков.
Да, боги разыграли преферанс,
Но кто поднял ружьё, того и муки.
Кто отстоял свой дом...
Кто отстоял свой дом,
Тому и право говорить за нас.
Тому и честь. И слава. И победа.
Большие игроки ударят по рукам
И отдадут на Божий суд все беды.
Тогда и отвечать - всем нам.
1.02.17.