Что за дела с любовью?

Юна Волкова
Случайный взгляд, случайное касанье,
Как вдруг остались мы наедине
В толпе, без осознанья
что правильно – как будто бы во тьме.

Без сил стремлюсь, протягиваю руку
Я знаю что ты любишь – я люблю.
Я не признаюсь никакому другу,
Мы в помутнении приблизились к огню.

Чисты как ангелы ничем не усложненной дружбы,
Я знаю что ты хочешь – я хочу,
Где твои пальцы, где заблудились губы,
Побудь со мною, я уже лечу.

Но мы в толпе, и ты стоишь напротив,
Мы связаны лишь чувствами других.
Где ж красота и что здесь происходит,
Зачем мы связаны привычками чужих…

Я ничего не объясняю, продолжаю
Играть в слова, как все здесь ждут.
И славные квартиры… что за дела с любовью?
Мне кажется, что люди постоянно лгут.