Тишина и темнота

Надежда Викторовна Сорокина
Тишина и темнота
друг за другом – два хвоста –
ходят-бродят, сон приводят
тишина и темнота.

Друг за другом – сон и мрак.
Не расстанутся никак.
В тишь хромают, обнимаясь,
дружат братья – сон и мрак.

Тишина и темнота
друг за другом – два хвоста –
ходят-бродят, сёстры вроде –
тишина и темнота.

Друг без друга – сон и мрак.
Всё не встретятся никак.
В тишь хромают, мучась, маясь,
друг без друга, сон и мрак.