Н. П. Богданов-Бельский. Визитёры

Иван Есаулков
У калитки стоит детвора –
Необычные три визитёра!-
И заглядывает внутрь двора,
Слыша музыку и разговоры.

Вероятно, помещичий дом!
И вот встали они перед нами,
И, естественно, все босиком.
А под жаркими солнца лучами

Ребятишки уже загореть,
Это зрителям видно, успели
И сейчас барский двор посмотреть,
Хоть и солнечный день, захотели.

У калитки изображены
И одеты все трое в рубашки,
До колен закатали штаны,
А вихры двоих скрыли фуражки.

Пусть и робок у каждого взор,
Звуки музыки, видимо, дразнят...
Разукрашен помещичий двор
В день рождения иль в другой праздник!