Еловый бор спускается к реке

Иван Есаулков
Еловый бор спускается к реке,
Где ожерелье золотых берёз.
Виднеется посёлок вдалеке.
В нём я когда-то пацанёнком рос.

Но дома и с горы не увидать –
Он спрятался среди других домов.
А на душе покой и благодать –
Я вновь пришёл сюда под отчий кров.

Мы в детстве часто бегали сюда,
Смотрели на простор с крутой горы.
И вроде не осталось и следа
Вокруг меня с далёкой той поры.

Напоминает только крутизна
И тропка, что петляет на яру.
Я, словно бы очнувшись ото сна,
На ощупь узнаю сейчас гору.

Нет, в памяти остался всё же след!
И на горе так ясно вижу я,
Что рядом те, кого уж в жизни нет, –
Моих далёких детских лет друзья.

О вас не забываю, пацаны!
Всё остается в памяти моей:
От дней незабываемой войны
И до последних в ваших жизнях дней!

2002

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Благодарю за чистые стихи!
За память,что забыла все грехи...
И только лес, родные и друзья,
Всё то, что забывать никак нельзя!