Нет, не нужно нам множить печали следы...

Любовь Жаворонкова
 
  ...Нет!.. Не нужно нам множить печали следы!..
Пусть они разлетятся по белому свету!...
Растворятся, исчезнут у чистой воды...
Канут пусть все тревоги и горести в Лету!...

Ветхий дом грустных мыслей пусть будет снесён!
И построен другой, небольшой домик-сказка...
Радость пусть в нем поселится, пусть обнесён
Он заботою будет, любовью и лаской...

Окна пусть у него будут все - на рассвет!...
Будет солнце сиять, освещая округу!...
Ветерок приносить будет тёплый привет
От хороших людей...
Как надёжному другу!...

   Л. Жаворонкова.