День Влюблённых

Ирина Блажевич
В обрамленьи нежных кружев
И карминовых сердечек
Топит лёд житейской стужи
День Влюблённых столь беспечно:

Мантры-объясненья шепчет,
Поцелуи сыплет щедро,
В блюдо долгожданной встречи
Добавляя страсти цедру.

Привкусом ванили дразнит
Выпечка земного счастья,
В тёмном небе звёзды-стразы -
Сердце бьётся чаще-чаще!

И невидимое чудо
Человечьих отношений
Проявляться к сроку будет
Карапузовым рожденьем.