Пьём только по поводу

Юрий Редкозубов
От них очень нежно пахнет –
Самогонкой с чесноком,
Что мне даже легче стало,
Как блохе под каблуком.

Мы справляли день рожденья
Окатившихся котят,
Это был чудесный повод
Выпить нам за тех ребят.

Я с дружком моим Валеркой
Каждый день за что-то пьём,
А тут пять котят родилось,
Как грибочки под дождём.

Тут уж даже хоть не хочешь,
Выпить надо за котят
И за каждого отдельно
И желательно подряд.

Мы с Валеркой пили стоя,
Чтоб котятам повезло,
Чтобы пух их был пушистым
Всем другим котам назло.

Дальше сидя уже пили,
И давали имена,
Хотя точно и не знали,
Где там он или она.

Это мы потом узнали,
Когда стали лёжа пить,
Когда им хвосты подняли,
Чтобы пол их различить.

Как уснули, и не помним,
Мы уснули на полу,
А котята спали с Муркой,
В койке тёплой, что в углу.

И сейчас, когда проснулся,
К ним тихонько подошёл,
От них запах самогонки
С табаком приятный шёл.

Я котятам улыбнулся,
И погладил по хвостам
И пошёл будить Валеру,
Хлопать салом по губам.

Хватит дрыхнуть, сколько можно?
Так всю жизнь можно проспать
Нам с тобой подумать надо,
Что мы будем отмечать.

Ведь без повода не будем
Пить с тобой, как алкаши,
Пойдем, глянем,
Вдруг у Жучки ощенились малыши?

Хоть ей делали уколы,
Чтобы не могла рожать,
Но ведь всякое бывает,
Была девкой непорочной,
А потом вдруг, раз – и мать!

Так что меньше разговоров,
Ими тему не решить,
Надо срочно искать повод,
Чтобы было за что пить.