До весны

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Н.Половинкина
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.: ил.


                Я знаю; это только до весны.
                Ну, может быть, до середины лета.
                В глазах твоих ловить цветные сны
                До самого декабрьского рассвета.

                Когда же позабудешь ты меня,
                Пущу слезу скупую, чтоб никто не видел.
                Я не бросаю слов на ветер зря:
                Исход всей нашей сказки очевиден.

                И ты, ещё сама не знаешь как,
                Но плен своих иллюзий ты разрушишь…
                Расслабься же! Подумаешь! Пустяк!
                Давай, пока зима, откроем души.

                Смешные шапки, книжный магазин,
                Какие-то рождественские скидки,
                Огромный в твоей сумке мандарин
                И варежки, промокшие до нитки.

                Как Роберт Уильямс  я ловлю момент
                И хлопья снега на твоих ресницах.
                Пусть я не мёртвый, но чуть-чуть поэт,
                А значит, не дано мне ошибиться.

                Растает снег. И мы вдруг перестанем
                Ловить друг друга в собственных глазах.
                Мы вместе будем до весны. Я знаю.
                А после будем вместе мы в стихах.
                (Половинкин Н. Белый карандаш. с.9)               

Мы вместе будем до весны.               
Я знаю.
Ловить друг друга в собственных глазах
мы перестанем.
И варежки, промокшие до нитки
И в сумке мандарин, рождественские скидки
Всё позабудешь ты, сама не знаешь как.
Но ты расслабься: это же пустяк!
Пока зима – давай откроем души:
Ведь я чуть-чуть поэт – мне опыт жизни нужен.
Как Роберт Уильямс ловлю момент,
Чтобы сказать решительное «нет!»,
Вернее сделать так, чтоб ты сама сказала.
Вся эта канитель уже достала.
К средине лета плен иллюзий ты разрушишь.
Я помогу: объемся грушей.
Пущу слезу и подарю стишок,
Чтоб искупить перед тобой грешок.
Я не бросаю слов на ветер зря.
Закроем тему мы до сентября!