Золотые шары

Марина Шевченко 12
«Золотые шары» —
Через двор, по соседству.
«Золотые шары» —
Цветы беззаботного детства...

Как в иные миры,
Захожу в этот двор, по соседству.
Где же вы, « золотые шары»,
И кому вы достались в наследство?

Нету больше дворов.
Лишь печаль и усталость.
От сияющих счастьем шаров
Даже легкой пыльцы не осталось.

Золотые от солнца дворы
Лебедою и щебнем покрылись .
Нет веселой возни детворы —
Золотые шары навсегда укатились.

                05.11.2014
---------------------------------------
(фото с картины Владимира Жданова)