Богиня

Людмила Бердыгужина
Из всех известных миру чувств,
каких бы ни было искусств,
каких бы ни было наук,
Любовь - Богиня.
Могущество (как сила, власть)
загонит на приливах страсть
в её очарований - круг:
ты - раб отныне.
Но в рабстве следует учесть:
служить Богине - это честь!
Не допускает всех подряд.
Служенье - дар.
Ей не по нраву: ревность, страх
(когда валяются в ногах),
рабами тонут и горят
(под звон гитар...).
Готовность жизнь свою отдать
и в рабстве этом обитать,
и даже - душу заложить?!
Ушло в предание.
Сейчас в нас меньше шелухи.
"Слепым", невежам и "глухим",
возможно, выпало служить
богине маний...
С ней (настоящей) - рядом те,
кто видит радость в красоте
и нежность, ласку у добра -
для всех людей.
Любовь - владычица в умах.
Она не держит в закромах
ни злата и ни серебра.
В ней - Свет идей.



г. Алматы, 2009г