Заря сверкала между сосен

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Заря сверкала между сосен,
Хрустела ветвь под ишаком,
Мы в лес вошли с ним как-то в осень,
Пейзаж - до одури знаком!

Трепала ишаку я уши:
«Ты посмотри на красоту!»
Меня ишак с восторгом слушал,
Всё очень нравилось ему.

ПотОм нас окружили волки,
И я раскрыла им глаза
На то, как хороши иголки
На ёлке, а под ней – роса!

Нас до опушки проводили,
Махали лапой, слёзы лили...


==

=2=

Наш РЕЗУЛЬТАТ во времени ничтожен,
Потомкам вовсе будет непонятен
С другим мировоззрением под кожей,
Представится им в виде Белых Пятен.

Но с РЕЗУЛЬТАТОМ так – материальным!
Не сохранён он в Пирамидах даже,
Покрыт пусть он и золотом реальным,
Во все века подвержен вечно краже.

А РЕЗУЛЬТАТ из творческого пота -
Тысячелетиями сохраняют!
Бессмертны Звери в баснях у Эзопа:
МестА в оркестре до сих пор меняют,

От РЕЗУЛЬТАТА лести снова стоны,
Лиса украла сыр вновь у Вороны...


==

=3=

В жизни есть счастливые мгновенья,
Мысль такой приходит красоты,
Что от неземного наслажденья
Ты готов и в омут с высоты!

В те мгновенья ты, с ума сошедший,
Часть дождя и часть морских глубин,
Светишься от молнии вошедшей,
Ты на миг над Миром - Властелин!

Лжи и мракобесия повесы
Лижут каблуки твоих сапог.
Сам же ты – пред Истиной Небесной!
У следов Её Небесных ног...

Жаль, когда откроешь постепенно
Веки глаз, забудешь всё – мгновенно.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0317, 0318, 0319

*

Санкт-Петербург, 2017 год