Зелёные глаза

Юрий Семёнов-Дорогин
                акро

Зелёные  глаза – весны  хмельной  просторы!
Ей-богу  жизни  цвет  с  брожением  ветров!
Лесов  и  трав  отлив… есть  в  них  оттенок  моря –
Её  глубин,  волнений…  сотни    нежных  слов
Написаны  и  сказаны   восторженных  поэтов
пЫтавшихся  прочесть  несущих  зелень-цвет,
Её  глаза  чисты,  как  росы  в  пору  лета…
Грустинка  и  задор… – чего  в  них  только  нет!?
Любовь  в  них  и  покой,  и  колдовская  «жила»,
А  сколько  тайн  хранят  зелёные  глаза!?
Зарю  нам  и  закат – на мИг  даруют  Силы,
А  изумрудный  цвет – весь  день  зрят  Небеса…