Проституция

Все статьи, которые вы найдете на моей странице написаны с целью отследить вехи моего личносного духовного,  ментального и эмоционального развития. Перечитывая их время от времени, я пытаюсь понять какое влияние оказало на меня то или иное открытие, произошли ли изменения в этой сфере или я пока по какой то причине не применяю знания в жизни.
Очень большое внимание я уделяю взаимоотношениям между людьми или между людьми и Богом, потому что эти области способны по настоящему сделать нас счастливыми или окончательно разрушить нашу жизнь.
Мои недавние исследования принесли много пищи для размышления и осмысливания.
Например я поняла почему в большинстве случаев независимость,  которую мы достигли,  не приносит удовлетворения, хотя и является достойной целью для личности. И только правильно взаимодействуя с людьми и Богом, мы можем быть счастливы по настоящему.
Важно только понять как правильно это делать, чтобы не нанести урон себе и объекту с которым мы хотим вступить в отношения.
Открытием для меня стало то, что корень зла в системе вещей,  которая нацелена на манипуляцию друг другом. Желанием завладеть чужим ресурсом для осуществления личных интересов. Такую систему вещей предложил противник Бога, Сатана. Будучи поставленным наблюдать за людьми в качестве помощника Богу, он захотел сам править людьми то есть завладеть чужой властью для личных целей. И все что он смог предложить людям взамен, это такие же системы взаимосвязи во всех сферах деятельности человека.
Например мы растим с любовью наших детей, отдаем им все тепло и заботу,  чтобы когда состаримся иметь возможность завладеть их ресурсом якобы из благодарности к нам.
Отсюда возникает конфликт"отцов и детей", который так хорошо описан классиком. Мы можем ожидать благодарности, но требовать ее от детей-это вид физической проституции. Я поставил тебя на ноги-ты обязан мне по гроб жизни.
Но еще более извращенный вид проституции-это эмоциональная проституция. Мы все время ставим свою жизнь в зависимость от мнения других людей о нас. Мы стараемся угодить им . Я сделаю все, чтобы ты считал меня хорошим человеком.  Чем не проституция?  Нам надо питать свои эмоции посредством чужих мнений  и мы готовы платить за это своим достоинством.
Для Бога например важно чтобы мы не были духовно проституированны. Пророк Изекииль говорил что Израиль ведет себя даже хуже чем проститутка, потому что имея четкие правила от Бога, как ему поклоняться,  они строили высоты для поклонения, приносили в жертву своих детей, как люди из других народов, хотя знали что их Богу это омерзительно. Делали они это чтобы быть в мире с окружающими их язычниками. Лишь бы все было тихо-мирно. И в наши дни все пропитано духовной проституцией. Например номинальное христианство , впитало в себя массу языческих традиций, о которых нет ни слова в Библии. А первые христиане тщательно сторонились этого, но когда христианство насильственно стало насаждаться всем подряд несмотря на сопротивление народов, единственным выходом было оставить традиции и  замаскировать их под христианство.  И вашим-и нашим. Увы, но такой подход кроме как проституцией не назовешь и истины в нем нет.

Причиной всему конечно является любимый эгоизм! Ради достижения своих эгоистических целей мы готовы торговать чем угодно. Две из них-желание руководить и нравиться любой ценой. И именно они ведут к полному разрушению взаимодействия в браке,на работе или где угодно.
Становясь более зрелым мы всячески пытаемся сбросить с себя эти оковы. И хорошим результатом является наша физическая и эмоциональная независимость. Однако для общества, наша независимость будет выглядеть как желание обособиться.  В чем же причина отрицательного результата обретения независимости? Как говорил царь Соломон:"обособляющийся ищет собственной прихоти и восстает против  всей мудрости.
Представляете-плохо быть зависимым от кого либо, но быть независимым это даже глупо! Нам просто необходимо иметь взаимоотношения, создавать социумы и только это может сделать нас мудрыми и счастливыми.
Здесь самое время вернуться к понятиям физическая, эмоциональная и духовная проституция,потому что именно они являются корнем зла при построении любых отношений.  Мы исказили принцип взаимодействия,  который нацелен на развитие друг друга. Вы не можете проявлять свои качества без взаимодействия. Мы можем глазеть на тело"качка", но оценить его силу можно только тогда, когда он возьмет пудовую гирю, то есть должно произойти действие. Так же и с независимостью,  мы можем ее иметь и любоваться ей, но дальнейшего развития без взаимодействия с другими происходить не будет. Кроме действия для создания отношений необходима взаимность. Я хочу поделиться тем что есть у меня и благодарен за то, чем ты делишься со мной ради достижения нашей общей цели, очень важно не паразитовать в отношениях,но от чистого сердца делать свой вклад в развитие и движение вперед. Так мы выходим на еще более зрелый уровень, чем независимость- способность быть полезным не только себе. И в этом- обретение "всей мудрости", потому что это возможность иметь дальнейшее развитие и движение вперед.
Увы, но в большинстве своем мы заменили эту рабочую схему на другую:мне от тебя что то нужно, а я взамен могу дать тебе то, что хочешь ты, и этот эгоистичный подход не срабатывает, хотя бы потому что цели у нас разные поэтому для организации взаимотношений это совсем не подходит. В результате рушатся семьи, разбиваются о скалы изоляции  мечты и надежды.
Мы бьемся как рыба об лед, максимально используя свои ресурсы, чтобы выше подпрыгнуть,  но чем выше мы прыгаем, тем сильнее ударяемся при падении, а развития и движения вперед не происходит. Мы засыхаем, так и не попав в счастливые воды.


Рецензии
"Как говорил царь Соломон:"обособляющийся ищет собственной прихоти и восстает против всей мудрости."
Разумеется, Соломон, как царь, заботился о собственной власти и влиянии на окружающих. Рождённый от союза двух предателей, он, вероятнее всего, и сам носил в себе дух предательства, хотя был неглупым человеком. Впрочем, о его предательстве единого и истинного Бога мы узнаём из Библии. Сейчас я уже не помню в каких главах описано то, что под конец своей жизни царь обратился к язычеству. Вы верно подметили, что многие, называющие себя христианскими церкви, на самом деле, язычество. А язычеством можно назвать все те верования, в которых есть поклонение или придание божественных духовных качеств материальным вещам - мощам, иконам, амулетам, крестам, идолам...и т.д.
"Закон написан в сердце человека" опять же, прошу прощенья, нет времени искать где об этом написано в книге пророка Исайи.
И ещё. Я лично считаю, что именно Бог, посредством Духа Святого влияющий на всё живое, содержащее, подобно радиоприёмнику, способному улавливать и транслировать радиоволны, в себе рецепторы, отзывающиеся на это Божественное Влияние, является Сам источником Счастья и для того, чтобы быть лично счастливым человеку достаточно оставаться восприимчивым к Духу Святому. Другое дело, что при создании первой женщины Бог сказал, что "Нехорошо человеку быть одному" и создал первую женщину Еву, в качестве достойной и соответствующей Адаму помощницы. Так, что для личного счастья человеку достаточно изменить ход его мыслей и очистить совесть. А вот для выполнения другой заповеди мужчине необходима, сразу хочу заметить, такая же счастливая и просветлённая женщина.
Лично и абсолютно счастливый Милостью Божьей поэт, религиозный мыслитель, философ счастья и любви Ефросин Лунёв - Валерий Колесников.
28.09.17 12.04

Ефросин Лунев   28.09.2017 12:04     Заявить о нарушении
Согласна с многими вашими мыслями.

Лана Луканова   29.09.2017 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.