Монолог

Марина Шевченко 12
Милый мой, нежный мой, снами мне суженый,
Снова тобой мое сердце застужено!
Март  — за окном, а в моем доме стужами
Веет повсюду. Мечтами послушными

Я укрываю нас, чтоб не наружно мы,
Там, в глубине, чтобы снова светились мы,
Чтоб никогда, ни за что  не простились бы...

Но говоришь ты словами скупыми,
Смотришь в глаза мне глазами слепыми...
Нет, не судьбою мне было отмерено,
Пусть все не сбудется только потерями!

Лучше уж сразу, на место то, лобное,
Чтобы звериною болью, утробною...
Видишь: топор над собой заношу я,
Только сама свою долю решу я!...

Милый мой, нежный мой, ряженый-суженый,
Нет, не от света зрачки мои сужены...
Слабый, потерянный, злой, ты же нужен мне!
Просто ты нужен мне, как же ты нужен мне!

Но не твоею я волей повенчана,
Быть лишь могу я желанною женщиной!
Быть той, единственной, только могу я,
Но не торгуясь, но не торгуясь...

                14.02.2017