Слоненок, который живет на крыше

Алла Тинкер
Алла Тинкер

                Детство - это мир красоты,
                игры, сказки, музыки, рисунка,
                фантазии, творчества.

Слоненок, который живет на крыше
Дома соседского, что напротив,
А ты ведь меня, наверное, слышишь,
Я расскажу о тебе, ты не против?

Нас познакомила с тобою мама,
Когда нам было всего лишь по три.
Помню, на голове у тебя панама,
Улыбка, уши, под носом сопли.

Мы рано вставали и рано ложились,
Правда зубы чистить не любили оба.
Постель заправлять так и не научились
И кашу на завтрак кушали не особо.

Совенок Степка и Змей Воздушный,
Твои друзья и моими стали...
Гонять по крышам толпою дружной
Нам наши ангелы не мешали.

Слоненок, который живет на крыше,
Мне часто детство напоминающий,
Ты стал моим лучшим другом, слышишь,
Что само по себе уже потрясающе.

Алла Тинкер


                В каком краю тебе бы ни везло,
                Без детства своего ты всюду беден.
                Александр Городницкий


Я это ты, а ты это я.

Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое, это начинает существовать. Спасибо маме.

Мы часто думали друг о друге. Мама рассказывала какой ты замечательный, веселый, послушный, внимательный, заботливый, добрый и ласковый. И мне очень хотелось походить на тебя. И это получалось, правда, не всегда.

Все, что делал ты, то же делал и я, и наоборот. Вот так и росли, я у себя дома с родителями, ты на крыше соседского дома, что напротив.


                Для жаждущих тепла зажгут костры,
                Для ищущих ответ найдутся книги,
                Для тех, кто любит оживут миры,
                А чудеса - для тех, кто их увидит!

Люди без фантазии сухи и скучны, они живут только наполовину. Человек с фантазией живет сто жизней сразу. Он умеет жить за себя и за других, в прошлом и будущем.
Коллонтай

                В моей Вообразилии,
                В моей Вообразилии
                Болтают с вами запросто
                Настурции и Лилии,
                Умеют Львы косматые
                Скакать верхом на палочке,
                А мраморные статуи
                Сыграют с вами в салочки!

                Митя Ильюшин

Смотри, по небу плывут киты. Ластятся синими спинами к облакам.

Они так низко, что можно потрогать рукой их гладкую, теплую кожу, зеркальная поверхность которой отражает лежащий внизу свинцовый город. У китов скверная привычка - они поют, песни их печальны и трогательны, не многие могут понять этот язык. Иногда они даже плачут, поливая людей потоками своего горя. А ты не злись на них. Они тоже хотят увидеть солнце, как и мы.

Макс Гройсман